- 確定申告のポイントを押さえる
- 経費の使い道を最大限活用する方法
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飲食店の指標の考え方
- 効果的な節税対策の実践方法
確定申告のポイント
確実な申告手続きをサポート
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Point 01
申告書の作成正確な情報を整理し、漏れのない申告書作成を行います。 -
Point 02
提出期限法人であれば、7月決算9月申告も対応いたします。決算月と申告月をご確認ください。
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Point 03
事業用と個人利用分を明確に区分しておく。
個人利用分を明確に区分することにより、事業の正確な分析が可能となります。
事業所得の管理
事業所得の管理や節税方法について詳しく解説します。
飲食店の経営指標としてFL比率があります。
食材原価Foodと人件費Laborがそれぞれ3割、合計6割以内が理想とされています。しかし、あくまでも指標の1つであるため、お店の強みを消してしまわないよう見極めが重要です。
客数、客単価、回転率を把握し、改善に取り組んでいきましょう。
セットメニューを用意して、単価の高いものと低いものを組み合わせることが効果的です。また、セットメニューは客単価を上げるために用います。
飲食店の支出の中身を精査し、不要なものを削減し、強みを前面に打ち出すことにより収入増につなげます。
節税方法としては、利益が出そうな時に設備投資を行い、効率のよい店舗経営を目指します。決算賞与も従業員のモチベーション維持に有効です。少額減価償却資産であれば、一時に経費計上が可能であるため節税によく用いられます。
事業所得の管理や節税方法について理解を深め、効果的な費用計上や収支のバランスの取り方を学んでいきましょう。
開業を考えている方へ
A: 対応致します。確定申告や決算申告のみのご依頼でもお気軽にお問い合わせください。
Q: 節税対策についても対応できますか?
A: 対応致します。税務相談をはじめ、税務調査に対する相談、節税に関する相談等様々な節税対策に関するお問合せもお待ちしております。
Q: 業務内容に載っていない内容でも相談できますか?
A: 可能です。お客暑のお悩みは様々でホームページに掲載している事業内容が完全に当てはまらないことも多くございます。
Q: 対応エリアはどこまででしょうか?
A: 全国どこでも対応しております。
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